вторник, 4 ноября 2014 г.

Рефинансирование кредита в ОТП Банке

Распространенной сегодня является ситуация, когда один человек выплачивает одновременно два, три, а то и больше кредитов. Причина этого кроется в том, что один раз купив с помощью заемных денег какой-либо дорогостоящий товар, на который копить с зарплаты пришлось бы не один месяц, гражданину и дальше кажется проще удовлетворять все свои материальные потребности с использованием кредитов.
Однако необходимость одновременно делать ежемесячные взносы сразу по нескольким кредитам чревато тем, что в какой-то момент вы запутаетесь в сроках разных платежей. И, рано или поздно, обязательная выплата по одному из кредитов окажется просроченной, что негативно отразится на вашей кредитной истории.

В таком случае жизнь этим заемщикам может значительно облегчить рефинансирование кредитов. Суть его состоит в том, что банк погасит за вас все имеющиеся в других кредитных учреждениях кредиты, а взамен вам выдается один большой кредит. То есть происходит замена нескольких небольших кредитов на один крупный. Согласитесь, оплачивать один большой кредит все же проще. Дополнительное преимущество, которое может получить заемщик, заключается в том, что конкурентная борьба за клиента на рынке кредитования заставляет банки предлагать все более выгодные для нас кредиты. Поэтому может получиться так, что процентная ставка за пользование кредитом на рефинансирование будет несколько ниже, чем у прежних кредитов. Значит, клиент сможет сэкономить свои средства на выплате процентов.

Еще один привлекательный момент заключается в возможности увеличения срока кредитования при рефинансировании кредитов. Если выплаты одновременно по нескольким кредитам были для заемщика затруднительными в плане финансовых возможностей, то за счет увеличившегося срока кредитования размер ежемесячных платежей может стать значительно меньше. Как видим, реструктуризация кредитов значительно упрощает долговое бремя заемщика, а также позволяет немного снизить расходы на оплату кредитов. Но на положительное решение банков в таком вопросе можно рассчитывать только в том случае, если вы имеете хорошую кредитную историю. Сотрудничать со злостными нарушителями долговых обязательств банки не любят. 

Сегодня программы по рефинансированию кредитов предлагают многие банки. Рассмотрим условия некоторых из них. Сбербанк готов рефинансировать не более 5 кредитов единовременно на сумму до 1 миллиона рублей при ставке от 17 % годовых. ВТБ24 предлагает рефинансирование кредитов до 1 миллиона рублей при ставке от 15% годовых. При этом подразумевается, что до конца срока выплаты старых кредитов осталось не менее трех месяцев. Россельхозбанк также готов рефинансировать до 1 миллиона рублей ваших долгов перед другими банками под процентную ставку от 18,5 %. Более всех готов рефинансировать МДМ Банк - 2,5 миллиона рублей под ставку от 15% годовых, но при наличии официального места работы. Если необходимо рефинансировать кредиты на сумму более 750 тысяч рублей, необходимы поручители. Про другие условия уточняйте в самом банке.

Программа по рефинансированию кредита в ОТП Банке:
  • Сумма займа до 750 тыс. руб.;
  • Ставка от 11,9% годовых;
  • Кредитование до 5 лет;
  • Выдача за 2-3 дня без комиссии.
Если у Вас ухудшилось финансовое положение и возможны просрочки по выплате, то в ОТП Банке действуют программы по реструктуризации долга. Они распространяются как на обычные кредиты наличными, так и на целевые - ипотеку и автокредиты. Это пролонгация в ОТП банке - то есть увеличение срока кредитования с уменьшением размера платежа. И мораторий - это приостановление возврата кредита на какой-то определенный срок. Можно воспользоваться этими программами, если Вы, к примеру, потеряли работу и собираетесь заниматься поисками нового места.
Читайте также:
Как правильно закрыть кредитную карту