среда, 27 августа 2014 г.

Рефинансирование долга




Иногда перекредитование проводят в том же банке, где брался кредит. Такая процедура может быть рассмотрена как по инициативе клиента, так и по предложению самого банка. Зная, что появились такие услуги в настоящее время, клиент должен написать заявление с просьбой о пересмотре процентной ставки по кредиту. Иногда банк соглашается снизить проценты по кредиту. Это наиболее приемлемый вариант для обеих сторон. Банк не потерял своего клиента, а сам клиент быстро решил все вопросы, потому что не пришлось оформлять пакет документов на новый кредит. Почему текущий банк сам заинтересован в рефинансирование долга?

Инициатором подобного уменьшения процентной ставки банк становится в том случае, если клиент просит предоставить ему выписки кредитной истории для предоставления в другой банк, где будет проходить рефинансирование других кредитов. Чтобы не остаться без клиента, учреждение предлагает все вопросы решить здесь на выгодных условиях.

Новый кредит дают, но не всем
Оформить перекредитование могут практически все, но исключения и из этого правила все же есть. Не стоит рассчитывать на новый кредит тем, кто отличился недобросовестностью при погашении основного долга в банке и имел просрочки. Такой клиент и его проблемы другому банку вовсе ни к чему, поэтому он вежливо откажет, посоветовав быть более пунктуальным. 

Не получат рефинансирование своего долга лица, которые не достигли возраста 21 года. Возможно, первый кредит ими был получен под залог имущества или ипотеку. Новому банку такие условия нередко бывают невыгодными, поэтому он отказывает в получении нужной суммы. Молодые люди слишком часто меняют работу и даже место жительства, в отличии от более зрелых людей.

Лица, не имеющие стабильного дохода, требуемого для своевременного погашения долга, тоже не станут клиентами такого банка. Объясняется это просто - зачем банку давать Вам деньги , если Вы всё равно не сможете их вернуть в будущем. Иногда за рефинансированием кредитов обращаются граждане, имеющие только вид на жительство, не имея постоянного гражданства. Если срок его действия более длительный, чем время погашения кредита, банк может рассмотреть документы. В противном случае вопрос с перекредитованием решен не будет. Так как это тоже значительный риск для кредитора, что такой заемщик в скором времени "потеряется" и платить будет некому. 

Вы попали в число счастливчиков, которым предлагают реструктуризацию долга в другом банке - не спешите с оформлением документов. На их оформление тоже затрачиваются средства. Прочитайте все условия новой сделки и просчитайте выгоду от нее. Особое внимание следует уделить моментам, касающимся процентных ставок и сроков погашения кредита. Если все прозрачно и чисто, а не просто многообещающе, вперед, за новым кредитным договором.
Читайте также:
Обязательно ли страхование кредита?