четверг, 24 июля 2014 г.

С какого возраста дают кредит?


Практический каждый человек, как только научился мыслить, желает что - то приобрести. Маленький человек – маленькие запросы, с возрастом они постепенно увеличиваются. К сожалению, не всегда желания совпадают с финансовыми возможностями. Поэтому многих молодых людей очень интересует вопрос, с какого возраста банки начинают оформлять кредиты.

По закону, человек, которому исполнилось 18 лет, уже считается взрослым и трудоспособным. Но банки сомневаются в серьёзности и способности погашать кредит восемнадцати летних молодых людей, поэтому установили минимальный возраст заемщиков- 21 год. Лишь некоторые организации позволят в 18 лет взять кредит. Это связано с тем, что число молодых людей в рядах трудоспособных граждан растёт с каждым годом. А потребности у молодёжи, зачастую, намного больше, чем у взрослых. Поэтому, если у вас есть официальная работа со стажем от 6 месяцев, можете смело обращаться в банк для оформления кредита (или ,например, автокредит с 18 лет). 

Если вы не нуждаетесь в большой сумме, то можете подобрать для себя потребительский кредит. Для покупки определённого товара проще подать заявку и оформить кредитную карту в одном из российских банков. Для оформления карты поручители не требуются. И еще существует возможность сделать заявку, не посещая отделение банка. Некоторые банки не требуют длительного стажа работы для оформления кредитной карточки. 

В случае если вы желаете получить большую сумму, но вам ещё нет 21 года, потребуются дополнительные обеспечения. Это могут быть родители, которые станут поручителями. Главное что бы они были платежеспособные. Или залог принадлежащего вам имущества. 
Также очень важным моментом для банка, при оформлении кредита, является цель. Если вы желаете получить деньги на обучение, они благосклонно отнесутся к такому желанию. Ну, а если вам нужен кредит, что бы купить мопед, то будьте готовы к тому, что кредитная организация откажет в получении кредита. Так как эта цель не является значительной. 
Прежде чем идти в банк, лучше ещё раз подумать, нужен ли вам кредит. В любом случае устраиваться на работу – обязательное условие. И для получения кредита и для его погашения. Так может стоит немного подождать, накопить средств и приобрести желаемую вещь без этого процесса? Ведь, купленная вещь на заработанные деньги будет наградой за сделанную работу, а не напоминать о кредите.

Наиболее лояльно к возрасту заемщиков относятся так называемые банки экпресс-кредитования, которые выдают только небольшие суммы молодым людям на короткий срок. Но с достаточно высокой процентной ставкой. Таким образом банки компенсируют потери в случае просрочки платежа по кредиту со стороны не самых добросовестных заемщиков. Без залога (интересного банку) вряд ли можно ожидать предоставления приемлемых кредитных ставок.  Почему Вы интересуетесь - с какого возраста дают кредит? Может не стоит? Подумайте.
Читайте также:
Как получить ипотеку молодой семье