среда, 30 июля 2014 г.

Дают ли пенсионерам кредит?


Сегодня взять кредит пенсионера не так и сложно и сделать это можно практически в любом банке. Раньше это было практически нереально, но сейчас ситуация кардинально изменилась. Банки полностью пересмотрели свою политику в отношении людей пенсионного возраста, и возрастные ограничения были увеличены. Кроме того были созданы специальные кредитные программы для пенсионеров. Дают ли пенсионерам кредит? Читайте далее.



Сегодня появилось такое понятие как «пенсионный кредит». Хотя на самом деле реальной программы для кредитования пенсионеров не существует. Банки не имеют огромного желания связываться с людьми, возраст которых превысил 70 лет. Ипотека для пенсионеров подразумевает, что срок погашения кредита не может совпасть с датой выхода на пенсию. В таком случае срок выплаты может составить не более 10 лет на пенсии.

В 40 лет практически каждый достигает своей профессиональной вершины и считается высококвалифицированым специалистом в своей сфере деятельности. Это значит, что и доход его растет, и оформить ипотеку может каждый гражданин, возраст которого не выходит за рамки 45-65 лет.

Пенсионеров сегодня относят к самому слабому звену современной кредитной системы. Когда пенсионер приходит в банк, который выдает кредиты пенсионерам, то стать заемщиком уже не сложно. Правда, таких банков сегодня не так уж и много. Например, некоторые финансовые учреждения занимаются разработкой программ, которые подойдут каждому клиенту. Вот там неработающие пенсионеры имеют реальный шанс получить кредит. К примеру, Сбербанк повысил возрастной порог для заемщиков – до 75 лет. О том, какие банки дают кредит пенсионерам мы уже писали ранее. Там есть и процентные ставки, и другие условия.

Еще один крайне важный момент предоставления кредита пенсионеру – это страхование. И что касается страховщиков, то они не очень охотно берутся за страхование пожилых людей. Пенсионер может взять кредит под какой-нибудь залог, например недвижимость, и если у него есть поручитель. Обязательным условием оформления кредита является предоставление справки из пенсионного фонда. Если же потенциальный заемщик еще работает, то необходимо иметь на руках документ, который подтверждает доходы. 

Если пенсионер все же не нашел подходящего банка, тогда самым подходящим вариантом является «Семейное кредитование». Как видите, у пенсионеров есть возможность взять кредит, но нужно отметить, что сумма кредита будет намного выше, чем в случае обычного кредита. Объясняется это достаточно просто – резко увеличивается риск неуплаты займа. Потребительское кредитование более доступно для пожилых людей, чем ипотека. Такой кредит пенсионер сможет взять в любой момент. 

Для более крупных наличных кредитов с пенсионера, как и с любого другого заемщика, в обязательном порядке потребуют залог (к примеру, его квартиру), либо, как правило, надежных поручителей. После оформления заявки и её подтверждения - одобрения пойдет стандартная процедура подписания договора.
Читайте также:
Payza платежная система