пятница, 16 мая 2014 г.

Выгодное рефинансирование кредита. ВТБ 24.

Российские коммерческие банки активно встали на путь кредитования, банки с государственным участием стараются не отставать от них. Банк ВТБ 24 стал предъявлять более лояльные требования к заемщикам и кредитует клиентов на удобных условиях. Рассмотрим условия потребительских кредитов этого банка более подробно.

Линейка потребительских кредитов и их перекредитования в ВТБ 24
В линейке потребительских кредитов банка ВТБ 24 представлено всего два наименования:
Кредит наличными.
Рефинансирование.


Первый вариант рассчитан на заемщиков, которые хотят получить кредит на свои неотложные нужды. Второй же предполагает погашение задолженности в другом банке. Да, банк не отличается разнообразием креативных названий кредитных продуктов. Но так как оба варианта кредитов универсальны и подходят под нужды любого заемщика, их вполне достаточно с практической стороны вопроса.

Требования к заемщику частично совпадают и по «Кредиту наличными», и по «Рефинансированию». Заемщиком банка ВТБ может стать любой желающий с паспортом РФ с 21 года, но на момент окончания (последнего платежа) кредитного договора его возраст не должен быть более 65 лет. Человек должен иметь постоянный заработок и общий стаж более года. Оба кредита являются исключительно рублевыми и выдаются на срок от 0.5 до 5 лет.

«Кредит наличными» от ВТБ 24


Ставка по данному кредиту определяется индивидуально для каждого конкретного заемщика. Она зависит как от суммы кредита, так от размера ежемесячного дохода клиента, но находится в диапазоне от 20% до 25% годовых. Оформить в кредит можно сумму от 40 тысяч до 3.0 миллионов рублей. При сумме кредита, которая превышает 750 тысяч рублей, потребуется обеспечение, например, в виде поручительства. Вам потребуется принести пакет документов, обязательна к предоставлению справка 2НДФЛ. Клиент получает деньги либо в кассе наличными, либо на карточный счет. Негативная кредитная история служит достаточным обстоятельством для отказа в заявке на кредит.

Саму заявку можно подать на сайте банка. Которая содержит стандартные поля с данными потенциального заемщика, которые потребуются для первичной оценки платежеспособности. Обязательно указываются контактные данные, чтобы специалист банка смог с вами связаться.

Способов погашения кредита ВТБ 24 множество. Вы можете воспользоваться в этих целях любым офисом банка, системой «Телебанк», переводом из иного банка, почтовым отделением или системой переводов без открытия счета Contaсt.

Система «Телебанк» имеет преимущество перед другими способами погашения кредита, как и погашение через банкоматы этого банка, в том, что является совершенно бесплатной. Также, чтобы снизить итоговую переплату по кредиту, если есть возможность, стоит гасить его большими суммами, чем предусмотрено по графику.

Держатели зарплатных карт ВТБ24 являются льготной категорией клиентов и имеют преимущества в условиях кредитования. Им доступны такие опции как: оформление кредита по одному лишь паспорту и пониженная ставка от 15% годовых. Таким образом, участники зарплатного проекта ВТБ 24 могут оформить, по сути, «экспресс-кредит», но по очень выгодной ставке. Условия же для остальных потенциальных заемщиков сравнимы с условиями других крупных российских банков.

«Рефинансирование» от ВТБ 24


Этот вид кредитования предназначен для тех заемщиков, которые взяли ссуды в других банках. Таким образом, этот кредит является целевым – выдается для конкретной цели. Важным моментом условий его выдачи является то, что по действующему кредиту другого банка не должно быть просрочек в течение последнего полугодия. Иное название – перекредитование.

Суть рефинансирования в том, чтобы уменьшить кредитную нагрузку на семейный бюджет благодаря понижению ежемесячного (обязательного) платежа по кредиту. Рефинансирован может быть не только кредит стороннего банка, но и кредит ВТБ 24, это не принципиально.

Годовая процентная ставка, которую Вы можете получить, по этому виду кредита составит от 18% годовых. Если кредит, который вы выплачиваете в данный момент, оформлен под равную или меньшую ставку, то рефинансирование кредита будет невыгодным мероприятием. Можно рефинансировать сумму от 200 тысяч рублей до полумиллиона рублей, эти рамки являются гораздо более узкими, чем в варианте оформления классического «Кредита наличными». Но для оформления требуется меньше документов – только паспорт, заявление на рефинансирование и справка об остатке задолженности. Кредит выдается безналичным перечислением на открытый для этих целей счет. Как и для получения «Кредита наличными», потребуется постоянная регистрации (прописка в паспорте) в любом регионе присутствия ВТБ 24. В целом условия довольно стандартные, но в некоторых моментах (таких минимальный пакет документов), они даже превосходят условия по подобным кредитным продуктам банков-конкурентов. Пенсионерам можно попросить снизить ставку.

При ближайшем и тщательном рассмотрении становится ясно, что кредиты банка ВТБ 24 имеют достаточно консервативный характер. Наиболее выгодные условия предлагаются для самой безрисковой группы клиентов – «зарплатников». Тем не менее, кредитные продукты этого банка придутся по душе тем, кто привык иметь дело с банками, в которых капитал с государственным участием. Ведь у них есть свой определенный стиль и характер. Нет ярких лозунгов, но нет и сомнительных предложений. Условия достаточно просты и понятны. Особенно для тех, кто получает зарплату на карточку ВТБ 24, будет сложно найти более выгодный кредит с минимальным пакетом документов. А заемщики, имеющие кредит по ставке выше среднерыночной, по достоинству смогут оценить возможность реструктуризации.

Читайте также: