воскресенье, 11 мая 2014 г.

Рефинансирование автокредита. В чем выгода? В каких банках?

В наше время, если вы, как автовладелец не довольны условиями своего кредита, оформленного в салоне дилера, такой автокредит возможно рефинансировать в иных банках, на тех условиях, которые лично Вам будут выгодны. Мы провели аналитическое исследование кредитного рынка. И на данный момент в развитии современного кредитования, мы можем выделить 2 основные программы, которые популярны при рефинансирование автокредита. Смысл первой из них заключается в обмене автомобиля, купленного в рассрочку, на аналогичный новый. Соответственно, смысл второй программы, более классический, состоит в изменении срока выплат по автокредиту либо ставки. Пойдя по последнему пути, заемщик сможет добиться снижения суммы ежемесячной выплаты и, следовательно, общей суммы переплаты.

На протяжении последних пару лет программы банков, и по автокредитованию в том числе, значительно изменились. Во-первых, стоит отметить снижение ставок по кредитам, выданным в валюте, почти вдвое, а максимально возможные сроки пользования кредитом, наоборот, увеличились вплоть до семи лет. И как Результат этих перемен стало уменьшение ежемесячных платежей по автокредитам, а также уменьшение суммы переплаты в банк. Поэтому автовладельцы, купившие автомобиль не так давно в рассрочку, активно пользуются программами по рефинансированию автокредитов и тем самым снимают часть финансовых обязательств. Перекредитование автокредита – это выгода, именно для самого владельца машины! Многие заемщики, особенно среди молодежи, разных банковских учреждений уже смогли этой возможностью воспользоваться, как раз для того, чтобы обслуживать свой долг за авто на более интересных условиях.

Чтобы успешно провести перекредитование, автовладелец обязан представить банковскую справку по остатку долга перед старым банком, а также копии кредитных договор и (если есть) договора КАСКО. Обратите внимание, что кредитная история должна быть незапятнанна какими-либо просрочками за весь период действия кредитного соглашения на покупку машину. Кроме того, заемщику понадобится в заявке-анкете надо будет указать реквизиты по кредитному счету того банка, где у него действующий автокредит. И взять получить письменное согласие от старого банка на погашение Вашего займа в досрочном порядке с предоставлением расчета полной задолженности. А в тех случаях, когда машина застрахована по КАСКО, тогда возможные страховые выплаты, которые действуют в настоящий момент, будут переоформлены в пользу рефинансирующего банк. После окончания действия полиса, заемщику предложат переоформить его в новом банке у аффилированной страховой компании. Но по закону, Вы можете застраховаться в любом уполномоченном учреждении. 

Подведя итог, стоит упомянуть, что аналитические отделы банков, называют рефинансирование – самым перспективным банковским бизнесом. Россияне набрали уже слишком много невыгодных кредитов (Хоум кредит банк и др.), от которых хотят избавиться. По их прогнозам, в будущем уровень спроса на продукты рефинансирование будет только увеличиваться. А сами условия и ставки по перекредитованию продолжат становиться всё выгоднее и выгоднее для автолюбителей. Среди населения рефинансирование получит большую популярность, так как позволит существенно уменьшить выплаты по оформленным ранее автокредитам.

Читайте также:
Подержанные автомобили в рассрочку. Выгодно или нет?