суббота, 5 апреля 2014 г.

Кредит на отдых или отпуск в рассрочку. Как и в каких банках взять?


Лето не за горами, Друзья! Надеюсь, и отпуск Вам дают в июне или июле. Отличное время для отдыха на пляжах родного Черного моря или в «Турецком рае». Надеюсь, дорогие читатели, Вы не планируете заниматься прополкой картошки в деревне, жалуясь на то, что не получилось скопить денег на нормальный отдых. Потому как мы проанализировали ситуацию и сделали подборку лучших кредитных предложений на отдых. Солнечная Турция, улыбки Таиланда и Египет ждут Вас.

Как правило, финансовые учреждения заинтересованы в выдаче кредит на отдых непосредственно в офисе в туроператора («Пегас», «Тез Тур», «Корал» и другие). Это очень просто для заемщика, ведь для получения тура в кредит достаточно бывает одного паспорта, который Вы, несомненно, прихватили с собой. Получить решение по Вашей заявке «кредит на отдых» можно в течение получаса или даже менее.

В офисе любого крупного турагентства предоставляют услугу кредитования тур. пакетов (путевок). Кредиты на отдых предоставляют банки-партнеры туроператора («Альфа-банк», «Хоум кредит банк», «ОТП банк» и другие коммерческие банки). 

Многие турагентства кредитуют отдыхающих с помощью банка Ренессанс Кредит. У него есть специальная программа для отпускников – кредит на отдых «Вояж». Базовая ставка – 39 процентов в год. Минимальная сумма – 10% от стоимости тура. Т.е. небольшую часть всё равно придется оплатить самостоятельно. Такой туристический кредит на путешествие выдаётся для отдыхающих до 12 месяцев.

Для тех, у кого до начало отпуска еще есть время можно обратиться в Сбербанк. И получить обычный (самый популярный) необеспеченный кредит. И уже за наличку, а не в кредит, в офисе турагентства самостоятельно купить путевку в Турцию или куда захотите. Сбербанк отличается лояльностью к своим любимчикам – постоянных клиентам (или тем у кого зарплата идет на их карту). Ставка в 15% вполне реальна в Сбербанке. Поэтому и кредит на отдых окажется совсем дешевым. 

«Особый» потребительский займ в «ДжиИ Мани банк» также может стать альтернативой тем программам, которые предлагают турагентства для отдыха в кредит. В «GE Money» даже не спросят для чего Вы хотите взять кредит. 12,9 – такова процентная ставка по «Особому» кредиту (для женщин от 12,5%). Но выдают его лишь с 30 лет и при условии предоставления подтверждающих занятость и доход документов.

Кредитом для отпускников «Нордеа Вояж» предлагает воспользоваться «Банк Нордеа». Привлекательные условия и небольшая процентная ставка в Нордеа (около 15%), превращают покупку тура в кредит в сплошное удовольствие. «Нордеа банк» также снабдит Вас специальной картой с установленным лимитом, которого хватит не только на оплату путевки, но и на расходы в самом путешествии. Но стоит заметить, что для получения минимальной ставки требуется предоставить в «Нордеа» ряд стандартный документов (2-ндфл и копию трудовой).

С одним лишь паспортов оформить отдых в Турции в кредит возможно в сотрудничающих с «Кредит Европа Банк» турагентствах. Для этого достаточно в офисе туроператора выбрать интересующую вас путевку и отправить заявку в «Кредит Европа Банк». Вам придется поставить подпись лишь на согласии с обработкой Ваших данных. Всё остальное возьмет на себя турагент. 

АКБ «Мособлбанк» может заинтересовать отпускников одноименным кредитом «Туристический». Его выдают только для покупки готовых тур.пакетов у агентств. С минимумом платежа в 10% и обязательной страховкой. Ставка по кредиту «Туристический» варьируется от 19 до 25 процентов. Что в принципе не так уж много.

Для поклонников самостоятельных путешествий можем порекомендовать специальные кредитные карты. Например, уже ставшая довольно популярной карта «All Airlines» от «банка Тинькофф». Из названия понятно, что Банк ТКС гарантирует начисление бесплатных «миль» за оплату тур.услуг и авиабилетов. А внушительный лимит в 700 тысяч (!) позволит Вам отдохнуть на все 100%, куда бы Вы не полетели. Беспроцентный период по Тинькофф «All Airlines» составляет 55 дней. Т.е. если Вы за этот период возместите все потраченные средства на кредитку, то проценты вообще не надо будет оплачивать!

Читайте также:
Просрочка по кредиту в Восточном Экспресс Банке. Что делать в этом случае?