понедельник, 10 марта 2014 г.

Как взять кредит в банке под залог? И не потерять всё...

Сегодня значительным числом банков предоставляются кредитные программы, которые имеют условие в виде предоставления имущественного залога получателем кредита. Благодаря тому, что у банка будут некоторые гарантии по возврату выделенных денежных средств, есть возможность, для получения кредита под более низкие проценты.
Сначала вам необходимо узнать, является ли подходящим имущество которым вы владеете для того заложить его по кредиту. Наибольшие ограничения предъявляется к такому виду залога как квартиры. Это жилище не должно составлять единственную собственность, принадлежащую вашей семье. Нужно, чтобы в квартире, которая будет использоваться как залог, не было прописанных людей, особенно детей, а также недееспособных лиц. Кроме того сложности возникают в случае, если вы являетесь только владельцем доли в любой квартире или доме. Для таких случаев лучше всего осуществить продажу имеющегося имущества, и вместо него приобрести что-то меньшее, но, то которое будет принадлежать только вам. После этого у вас будет возможность для предоставления его банку как залогового имущества. 

Если хотите воспользоваться как залогом земельным участком, вам необходимо произвести уточнение, относительно того является ли он вашей собственностью а также насколько правильно он оформлен. Вы не сможете заключить договор о кредите, например, если у вас есть право только на использование участка, и при этом он является собственностью дачного кооператива. Такая же ситуация возникает с автомобилем который может использоваться как залог. Он не должен быть дополнительно обременен, к примеру, автокредитом использующим в качестве залога самого себя. 

Для того чтобы оформить заявку на получение кредит вам необходимо располагать свидетельством дающим право на собственность потенциальным залоговым имуществом. У банка есть право на запрос по проведению его оценки, а на это необходимо затратить дополнительные средства. Кроме, того вам возможно, потребуется наличие кадастрового паспорта, оформление которого производиться в БТИ (бюро технической инвентаризации). 

В случае если банк соглашается на выдачу вам кредита позаботьтесь о подписании дополнительного договора, который имеет отношение к залоговому имуществу. Вам необходимо учитывать, что на время кредитования, данные объекты будут обремененными, что не позволит продать или обменять их без уведомления банка. Потенциальные наследники после смерти человека, который оформил кредит, вместе с полученным имуществом также получают обязательства по возврату денежных средств.

Читайте также:
Как аннулировать кредит? Читаем законы...