понедельник, 17 марта 2014 г.

Как получить ипотеку молодой семье

Как получить ипотеку молодой семье
Сегодня из-за проблем с жильем многие молодые семьи вынуждены проживать с родителями. Это становится для молодоженов и их родителей настоящим испытанием. Дает о себе знать разница поколений, что порождает непримиримость во взглядах на большинство жизненных обстоятельств. Именно поэтому первостепенное значение в жизни молодой семьи имеет проблема отдельного жилья. Дополнительным фактором, который усугубляет положение молодоженов, является крайне нестабильное финансовое положение. 

Всё потому, что будучи молодыми специалистами, они только начинают строить свою карьеру, поэтому их доход еще крайне мал. Хуже того, во многих случаях они получают основную часть зарплаты в конвертах. Это значительно снижает шансы молодых супругов на получение ипотечного займа. Кроме того, платить ежемесячные взносы по ипотеки они смогут только в виде крайне небольших сумм. Все эти обстоятельства сводятся к тому, что банк одобряет ипотечный кредит лишь в таком размере, которого не хватит даже на приобретение комнаты в обычной коммуналке. Подытожив, приходим к выводу, что перспективы молодой семьи на покупку отдельного жилья гораздо меньше, чем у других категорий населения.

На сегодняшний момент существует только два действенных способа, как получить ипотеку молодой семье, благодаря которым молодожены смогут получить собственное жилье.

К первому способу можно отнести оформление ипотеки вместе с кем-то из родственников. То есть, при данной схеме молодые супруги будут главными заемщиками, а родственники — созаемщиками. При рассмотрении такой заявки на ипотеку банк при анализе платежеспособности рассмотрит общий суммарный доход всех заемщиков. Это даст шанс молодым супругам получить большую сумму ипотечного кредита. Однако, принимая решение воспользоваться подобным способом получения ипотеки, нужно знать, что родственники, которые смогут помочь, и выступить в роли созаемщиков по кредиту, должны проживать в одном городе с молодой парой. В ином случае этот способ не применим. 

Ко второму способу можно отнести государственную программу по поддержке молодых семей. А в 2014 году, как и раньше, ёё осуществляют в контакте со Сбербанком и Россельхозбанком. Стоит напомнить, что семья считается молодой, если один (а лучше оба) супруг по возрасту моложе 30 лет. В рамках данной программы могут быть предоставлены льготные условия для получения ипотеки. Сами условия заключаются в предоставлении большей суммы кредита, чем на общих основаниях, низкой ставке по процентам, длительном сроке кредитования. 

Хорошим подспорьем при погашении ипотечного кредита может стать материнский капитал, который предоставляется в случае рождения второго и последующих детей. Но эта программа действует только до 2017 года, поэтому тем, кто рассчитывает на материнский капитал для решения своих жилищных проблем стоит поспешить.

Читайте также:
Быстрый потребительский кредит