суббота, 15 февраля 2014 г.

Как взять сотовый телефон в кредит?

К сожалению, в связи с неблагоприятной экономической ситуацией и не низким уровнем заработных плат в Российской Федерации, не каждый житель может приобрести себе даже такие вещи как приличный мобильный телефон на свои личные сбережения. Средняя цена популярных моделей сотовых телефонов превышает восемь тысяч рублей, при этом уровень заработных плат в большинстве регионов не превышает и 9 тысяч рублей. 
Комментарии я думаю излишне, и именно поэтому самый распространенный способ получения сотового телефона является кредит. Многие торговые точки, по продаже сотовых телефонов, предлагают своим покупателям оформление товара в кредит либо в рассрочку. Проводятся многочисленные стимулирующие промо-акции, призывающие совершить выгодную покупку в той или иной торговой точке, но давайте попробуем разобраться, действительно ли такие покупки выгодны. Надо понимать, что ни кредитному учреждению, ни торговой сети нет никакого резона в оказании безвозмездных услуг. Довольно часто за такой рекламой скрываются всевозможные комиссионные платежи, страховки которые вовсе не компенсируются быстротой оформления кредита. Таким образом, кредиторы пытаются возместить потенциальный ущерб, на случай не выполнения кредитополучателем своих обязанностей, такие действия обусловлены тем, что именно в данной товарной группе наблюдается наиболее большой процент мошенничества с кредитами. Формально приобретаемый сотовый телефон является предметом залога по кредиту, однако согласитесь, что мобильный, ровно как и другая бытовая техника для банка никакого интереса не представляет кредитор хочет настоящих денег. Вместо кредита от банков можно воспользоваться рассрочкой , а именно совершить сделку между магазином и клиентом без участия каких-либо посредников. Самое главное рассрочка это минимум переплат. Это тоже самое если сравнивать обычную ипотеку и такую услугу как жилье в лизинг.

Кроме того в случае финансовых затруднений, должнику с торговой организацией всегда проще договориться об изменении графика платежей. Единственный недостаток рассрочки, это то, что она очень редко встречается, и даже если вы слышите в рекламном лозунге слова «беспроцентная рассрочка» по факту это может оказаться кредитом. Так все же, как купить сотовый телефон в кредит. 

Существует множество схем для покупки телефона в кредит: получение банковского кредита непосредственно в самом магазине. Для этого потребуются паспорт, в некоторых случаях код ИНН и примерно полчаса по времени. С ваших слов сотрудником кредитного учреждения составляется анкета, а после заявка на кредит, которую отправляют в офис по электронной почте. Рассматривают такие заявки от 15 до 30 минут. В случае если банковский инспектор начнет сомневаться в вашей платежеспособности, поднимается сумма, которую Вы изначально внесёте в кассу. 

Хотелось бы также заострить внимание на том, что чем выше сумма первоначального платежа, тем, как правило, у Вас будет больше шансов получить кредит. Если банк дал добро на выдачу кредита, вы передаете банку первоначальный взнос, подписываете кредитный договор – и получаете, уже свой телефон;
- оплата по кредитной карте. В сущности, такая покупка может стать довольно выгодной, ведь вы приобретаете товар на условиях уже оформленного кредитного соглашения, да и на покупку уходит минимум времени. Не стоит забывать и о льготном периоде кредитной карты, на протяжении которого вам не начисляются проценты за использования кредитных денежных средств;
- оформление кредита в кредитном учреждении. Наверное, это самый экономный вариант оформления займа, ведь вы можете найти кредитный продукт с более низкими ставками по кредиту. Но всегда нужно быть готовым, что банк может затребовать более обширный пакет документов, ну и сам процесс будет более длителен.

Читайте также:
Что нужно знать о кредитах
Скрытые комиссии по потребительским кредитам
Кредит на отдых или отпуск в рассрочку. Как и в каких банках взять?