пятница, 31 января 2014 г.

Расчет процентной ставки по ипотеке

Калькулятор ипотеки позволит рассчитать точную стоимость ипотеки, размер процентной ставки и сумму ежемесячных платежей. У большинства финансовых организаций, существуют свои сайты, на которые можно зайти и получить онлайн – консультацию и воспользоваться ипотечным калькулятором. Вы вводите необходимые данные в специальную таблицу, нажимаете кнопку расчета и получаете необходимые данные.

Есть различные причины, по которым люди берут ипотеку. Главное, взвесить все за и против такого решения. Вы должны оценить свое реальное финансовое положение и выяснить, сколько средств вы моете вносить ежемесячно в счет оплаты ипотеки. Бывают и форс- мажорные обстоятельства, например, потеря работы или непредвиденная болезнь. А будет ли размер ваших сбережений, чтобы продолжать платить взносы по ипотеке.

Присмотритесь к различным вариантам предоставления ипотеки, которая удовлетворит в большей мере ваши интересы, присмотритесь к размерам процентных ставок- может вы найдете наименьшую.

Факторы, определяющие размер ипотеки:

Ваш текущий доход;
Кредитная история;
Существующие кредиты;
Размер процентной ставки.

Не торопитесь с принятием решения по ипотеке. Присмотритесь к ставкам, видам ипотеки, решите какая из них подойдет именно вам. Попросите консультанта объяснить все непонятные вам пункты и условия договора. Еще лучше проконсультироваться с независимой организацией.

Есть два типа ипотеки: закладная с фиксированной процентной ставкой и закладная с регулируемой процентной ставкой. Отличия между ними состоят в следующем. По закладной с фиксированной процентной ставкой вы точно знаете сумму ежемесячных платежей, которые должны платить на протяжении всего периода ссуды.

По закладной с регулируемой процентной ставкой – размер процентной ставки может колебаться из месяца в месяц, следовательно, будет меняться размер ежемесячных платежей. Прекрасно, если ставка снижается, но она может и повышаться. Об этом необходимо помнить, если вы выбираете этот вид ипотеки.

Существуют ипотеки с корректируемой процентной ставкой и займы с повышенными выплатами, которые вначале предполагают совсем маленькие выплаты, а потом их размер возрастает, что может привести к рефинансированию или продаже собственности.
Обратная ипотека - предусмотрена для пенсионеров, которые продают часть своего имущества в обмен на наличные деньги. Учитывается ваш возраст, ценности вашего дома, процентных ставках и кредитных лимитах. Вы теряете право продать дом, если воспользуетесь такой ипотекой. 

Остерегайтесь ипотеки с регулируемой процентной ставкой и ипотек с непомерно большими процентами. Сначала они кажутся привлекательными, а вот потом не очень, поскольку ваши интересы тут никто учитывать не будет. Все может кончиться тем, что вам придется заплатить намного больше, чем вы заимствовали, так же как при не правильном использовании кредиток. Когда владелец путает понятия обязательных платежей, грейс-периодов и т.п.

Читайте также: