среда, 29 января 2014 г.

Получить кредит под залог квартиры

Квартира под залог
Срочную сумму денег возможно получить, оформляя банковский кредит. Для надежности обеспечения кредита многие банки требуют залог. Залог возможен в виде вашей недвижимости, например, квартиры. Такой шаг может стать серьезным риском, поэтому оформление залога на квартиру стоит проводить со всеми предосторожностями, избегая потери имущества.

Следует учесть то, что оценка стоимости вашего имущества будет до 65% от средних рыночных цен на аналогичные по площади квартиры. Помимо самого объекта залога - квартиры, для оформления крупного кредита может потребоваться справка о подтверждении ваших ежемесячных доходов, а также проверят Ваши кредитные истории в различных БКИ.

Кредиты под залог квартир обычно оформляются на длительный срок, максимально до 15 лет. Вы вправе требовать внесения пунктов, которые бы предусматривали всевозможные уступки из-за ухудшения финансового положения. В случаях, когда просрочка по вашим текущим платежам достигает 6 месяцев, дело может быть отправлено в районный суд и возникнет опасность потерять имущество.

Чтобы получить кредит под залог квартиры, следует полностью и внимательно, неторопясь, прочитать условия договора и предусмотреть отсутствие пунктов, которые устанавливают завышенные штрафы или быструю передачу иска в судебные органы в связи с просрочками оплаты.

Следуйте осторожности, доверяя в залог имущество у частников-ростовщиков и частных фирм с плохой репутацией. В таких ситуациях ищите информацию в интернете или у юристов, изучая и запоминая места, указывающие на типовой залог в кредитном договоре, оформляющийся банком. Старайтесь не обращать внимания на слишком маленькие проценты по ипотеке, если есть большой риск лишиться недвижимости, можно довериться обычному банку, где работники, как правило, не обманывают клиентов, пытаясь навязать всяческие платные услуги.

В любом случае не забудьте подписать документ через нотариуса, когда оформляете кредит через частное лицо, и обязательно проведите оформление гос. регистрации кредитного договора. Какие пропечатать условия в договоре - это только вас касается и кредитора, а функция нотариуса - это обязанность отследить только то, что документ оформлен юридически правильно.

В документе залога обязательно должна указываться денежная сумма, которая выдается под залог квартиры, и то, когда и как она Вам будет передана. Отследите, в нем строчку о том, что квартира, на срок действия документа, останется в распоряжении самого заемщика. В документе должно упоминаться о правоустанавливающем договоре на имущество. Параллельно с ним подготовьте кредитный договор и в договоре залога установите тот факт, что займ обеспечивается недвижимостью.

Читайте также:
Как взять кредит в банке под залог? И не потерять всё...