пятница, 31 января 2014 г.

Как выбрать лучшую кредитную карту

Просто просмотрите в Интернете или в ежедневной газете, и вы кругом увидите конкурирующие предложения. В этой ситуации, каковы наиболее важные факторы, которые следует учитывать при принятии решения? 
Практически, нет ничего лучше, чем хорошее предложение по кредитной карте. Главный вопрос: "Какое предложение больше всего подходит для меня?" Привычки расходов и стиль жизни держателей карт различны, как и их потребности. Прежде чем принять решение, какое предложение лучше, вы должны оценить свои требования, доходы, образ жизни и привычки.

Карточные процентные ставки

Для держателей карт, процентные ставки и ежегодные сборы являются одними из самых важных факторов при выборе кредитной карты, но не единственными. Следовательно, правильное понимание ставок является обязательным. Процентная ставка по карте - это сумма, которую эмитенты карт взимают за ее пользование. Эмитент карты берут с вас эту плату, только если вы не выполнили свои обязательства в срок. Когда вы получите свою выписку по кредитной карте, уточните полную сумму, которую вы должны оплатить эмитенту, он определяет минимальный платеж, который вы должны сделать (к определенной дате), чтобы избежать уплаты сборов. У вас есть выбор сделать либо полную оплату, либо только минимальный платеж. Если вы решили сделать полную оплату в установленный срок, вы не платите проценты. Тем не менее, если вы решили произвести частичную оплату, поставщик кредитной карты будет рассчитывать надлежащий к уплате процент на основе годовой процентной ставки на сумму баланса. Это полная сумма минус все платежи, сделанные Вами. Таким образом, процентная ставка является частью вашего баланса за следующий месяц (следующий платежный цикл). Если вы произвести частичную оплату еще раз, новый баланс вновь пересчитывается, он продолжает расти, пока вы полностью не погасите свои обязательства. По последним данным доклада Федеральной резервной системы по потребительским кредитам, средняя годовая ставка на остаток по кредитной карте составляет 12,78 процента.

Призовые баллы

Согласно исследованию Федерального резервного банка Бостона, более 60 процентов потребителей владеют призовыми баллами по кредитной карте. Visa утверждает, что карты с возможностью накапливать призовые баллы в настоящее время составляют более половины всех выпущенных карт. Большинство держателей карт утверждают, что такие баллы являются второй наиболее важной причиной для принятия решения при выборе конкретной карты.

Если вы часто летаете на самолете, делаете покупки преимущественно в розничных магазинах или любите оплачивать коммунальные платежи кредиткой, то вы можете выбрать одну совместную карту, которая предлагает скидки на подобные товары и услуги.