пятница, 31 января 2014 г.

Где взять денег на ремонт квартиры

В нашей жизни многое меняется со временем и желание человека сменить обстановку в квартире ещё ни кто не отменял. Можно переставить мебель, но от этого внешний облик квартиры не слишком поменяется, а вот если сделать ремонт, то можно всё кардинально изменить. Все знают, что на ремонт, особенно на капитальный, необходимо немало денег. 
Тем более если уже был взят кредит под строительство загородного дома. Поэтому кто- то пытается накопить как можно больше денег и сделать ремонт со временем. Но это не всегда удаётся, да и идеи по поводу интерьера могут меняться. Чтобы не откладывать всё задуманное в долгий ящик, можно начать действовать уже сегодня, взяв потребительский кредит.

Далеко не каждый знает с чего начать. Прежде всего, изучите все предложения банков по целевым займам и выберите тот, который будет вам по силам заплатить без ущерба для бюджета. Лучше всего взять, если это большая сумма, по максимуму на пять лет. Для получения кредита в банке, вы можете оставить под залог машину или квартиру и тогда банк выдаст вам кредит со ставкой 12-18 % годовых. Это даже очень неплохо.

Кроме банков в оформлении кредитов могут вам помочь различные магазины стройматериалов, где есть такая услуга. Кстати, это очень удобно, поскольку вы примерно сможете рассчитать сумму, необходимую на ремонт, да и в награду получить ещё и кучу скидок от продавца. Единственным минусом будет только то, что вы приобрести товары можете только в их магазине и должны будете отчитаться перед ними, по поводу потраченных денег в виде чеков. Только так вы докажите, что потратили деньги по целевому назначению.
Если вы счастливый обладатель новенькой ипотечной квартиры, то при получении ипотеки вы должны заранее обговорить с банком и включить в общую сумму кредита дополнительные деньги на ремонт. Так вам не придётся брать в довесок к ипотеке ещё один кредит, а постепенно будете за всё рассчитываться.

Но, не все люди могут получить целевой кредит по ряду причин. Иногда они прибегают к ссудам или берут кредитную карту. Здесь у вас существует несколько вариантов на выбор. Получить ссуду наличными можно практически в любом банке. Но прежде чем бежать в банк, сядьте и спокойно рассчитайте сумму, необходимую на ремонтные работы и материалы, так как если вы возьмёте меньше, то придётся оформлять новый кредит. Берёте большой кредит, тогда и оформляйте его на длительный срок. Появится лишние деньги, вы сможете внести большую сумму, понизив выплату по процентам, и закрыть кредит раньше.

Оформление кредитной карты для вас может оказаться ещё более выгодным делом, чем просто ссуда наличными. Есть ряд плюсов: гибкий условия кредитование, предоставление скидок в некоторых магазинах, которые сотрудничают с банком. Более того, есть акции и услуга cash back, когда часть суммы возвращается на карту при оплате её ваших покупок. Как правило, срок действия таких карт до 3 лет. Пожалуй, единственным минусом в использовании кредитных карт это то, что они процента на три дороже от простого потребительского кредита.

В любом случае, выбор остаётся за вами, где и как достать деньги для ремонта. Главное, чтобы вам потом было не жалко потраченных денег.