вторник, 28 января 2014 г.

Автокредит с 18 лет. Где и как оформить?

С наступлением 18-летия в жизни человека наступает тот самый этап, когда появляются новые возможности, новые хлопоты и мечты. Как правило, молодые люди в этом возрасте ставят для себя какие-то цели и постепенно двигаются к их достижению. Зачастую одним из этапов начала взрослой жизни становится приобретение такого средства передвижения, как автомобиль. Собственный автомобиль значительно облегчает жизнь, а, значит, проблема его приобретения всегда останется актуальной.
Большинство людей в 18 лет имеют, хоть и небольшой, но собственный заработок, другие еще только начинают поиски подработки, но уже пытаются добиваться всего самостоятельно, не ожидая чьей-то помощи. Но покупка автомобиля, пусть даже не нового, а с рук, доступна отнюдь не каждому. Даже занять деньги у родственников на приобретение авто – весьма серьезная проблема. Но и здесь есть решение – автокредит с 18 лет.

Получение кредита, на покупку авто, проходит достаточно долго и, для молодого организма, весьма утомительно, да и за результат выдачи заручаться никто не станет. По факту, если гражданин уже совершеннолетний, то он имеет полное право воспользоваться предложениями банков. Но любой банк может либо одобрить подобную заявку, либо, без объяснений, отказать в ее рассмотрении. И конечно, у любого банка имеются свои законы и правила по работе с потенциальными клиентами. Ведь решение принимается только с условием кредита под залог, приобретаемой техники.

Несмотря на это большинство учреждений все же идет навстречу заемщикам. Многие банки снижают возрастной ценз для молодых людей с обычных 22-23 лет до 18 лет. В основном, это региональные банки. Но есть и крупные банки (например, Сбербанк), которые также могут пойти на компромиссы и позволяют 18-летним гражданам получать автокредиты. Таким образом в банках формируют собственную лояльную клиентуру, которая в будущем обратиться к ним за помощью, а по статистике основная масса клиентов по автокредиту это люди в возрасти от 18 до 27 лет. Хотя, например, «Альфа-банк», рассматривает заявки только от людей 21 года и старше.

К клиенту имеются определенные критерии. Во-первых – это официально подтвержденное наличие места работы и , пусть и небольшой, но стабильной зарплаты, за период не менее нескольких месяцев (как правило - 6-ти). Финансовые учреждения рискуют, идя на уступки 18-летним клиентам, из-за этого тщательно перепроверяют ежемесячный доход потенциальных клиентов и саму организацию, где они работают. У юношей в 18 лет возникает проблема с уходом в армию, запасайтесь заблаговременно справками из отделов военкомата. Молодым парам (состоящим в официальном браке) банки чаще выдают "автомобильные" кредиты, следовательно, это тоже может сыграть свою роль.

Максимальная цена автомобиля составляет 250-400 т.р., а срок, на который банк предоставляет кредит, не превысит пяти лет. В начале необходимо рассмотреть предложения несколько разных банков, чтобы сравнить условия. В некоторых банках обязательным условием станет страхование автомобиля. Каждый банк имеет разные кредитные программы, процентные ставки и т.д. Удачи с получением! Автокредит с 18 лет - это вполне реально.